常見之彈跳視窗設定設明

請參考下圖檢查您的瀏覽器是否附掛廣告攔截軟體。







廣告攔截軟體(例如 KKman、MSN工具列、Google toolbar 等)均會影響彈跳視窗之正常開啟。

建議您可以關閉工具列上的〔封鎖快顯視窗〕功能,或將本中心網址加入「允許清單」;若您平時並無使用此軟體的需求,亦不妨將其移除。不論您採取取消攔截、暫時關閉或移除該軟體的做法,建議要重新開啟 IE 瀏覽器,設定才會生效。



一、MSN Toolbar

MSN 工具列上的點選 [封鎖快顯視窗] 按鈕,即可開啟彈跳視窗功能。

(1) 連線到所要允許快顯視窗網站,並點選圖示向下小箭頭,並選擇 [允許此網站的快顯封鎖視窗]。

(2) 即會跳出視窗,並點選 [確定] 即可。

請至控制台,並點選 [新增移除程式],選擇 [MSN 工具列] 後點選 [變更/移除] ,將該軟體移除即可。


二、Google Toolbar

請點選 [已攔截] 的按鈕
  當按鈕變成為 ? [允許網站的彈出式視窗],即關閉彈出視窗功能。


三、Windows XP SP2

關於微軟新增加Windows XP的Service Pack2的更新服務,稱為SP2,如果使用的XP系統升級至SP2後,
會在IE6.0瀏覽器上增加快顯封鎖程式功能,主要用意在阻擋氾濫的彈跳廣告視窗(Pop-Up),會影響彈跳出的視窗並封鎖,所以導致彈跳視窗無法使用,如圖所顯示的阻擋訊息:

(1) 請點選 IE 的 [工具]、[網際網路選項],並點選 [隱私權]

(2) 取消 [封鎖快顯] 的勾選,如:,再點選確定即可完成。


(1) 請點選 IE 的 [工具]、[網際網路選項],並點選 [隱私權]

(2) 點選 [設定值],請輸入您要允許忽略使用的平台網址,網址格式如:http://pu.hsinchu.gov.tw

(3) 再點選 [新增],即完成設定。